Пока весь Facebook пишет о массовом отравлении, мы хотим отметить, что пищевые отравления в летний сезон - дело, к сожалению, не редкое, и спешим поделиться рекомендациями, что делать в таких случаях.  Основные симптомы отравления: расстройства ЖКТ, слабость, тошнота и рвота, головокружение, слабость мышц, сухость во рту, жидкий стул, нарушения речи и зрения, повышение температуры. ❗️ Пищевые отравления могут быть смертельными! Не нужно относиться к ним "а само пройдет". Если отравился ребенок или пожилой человек - сразу вызываем скорую.
Если вы чувствуете боли в области почек, продолжительные головные боли, если постоянно держится высокая температура - срочно в больницу! В целом, мы рекомендуем обращаться в поликлиники, клиники или скорую, т.к. только там вам смогут хорошо промыть желудок и помочь быстрее восстановиться. ? В случае, если отравление не тяжелое, т.е нет температуры и присутствует лишь незначительное ослабление ЖКТ: - Промыть желудок. Это можно сделать, выпив несколько стаканов воды и вызвав рвоту.
- Связать токсины - принимаем 1 таблетку активированного угля на 10 кг веса человека, или же Смекту и аналогичные абсорбенты.
- Боремся с обезвоживанием. Для этого отлично подходит регидрационная соль и обильное питье. Если состояние ухудшится, сразу же вызывайте Скорую. Берегите себя и будьте внимательны, особенно в летний сезон.

 

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЁМ